Посоветуйте пожалуйста на что надо обратить внимание при покупке ГАЗ-3110! Предлагают авто 3110 2001 г.в. змз-406, а мой опыт владения волгой ограничивается несколькими месяцами езды на 24-ке 3 года назад. Народ, поделитесь опытом, что в первую очередь смотреть, в частности интересует где у этих машин возникает коррозия, проблемные узлы - гидроусилитель и т.п. и какой разброс в цене для них? Машина предлагается за 80 руб. Заранее благодарен! Прошу прощения, если отписался не в той теме, я у вас на форуме первый раз.
по кузову - самое главное чтоб пороги и лонжероны были целы, так же проблемные места задние крылья под бампером и над аркой, низ дверей. Помимо визуального осмотра, например, можно отверточкой обстучать железо... да вобщем кузов как кузов, у любой машины так. попробовать как в движении включаются передачи, тяжело ли на пониженную переходить. ГУР - частая проблема выдавливает сальник - тяжело крутить влево, об этом подробнее наверно счастливые обладатели напишут Динамику проверь, и т.д. 150 должна в легкую идти.
Спасибо, парни, учту советы! Еще меня смущает передняя подвеска, если не ошибаюсь она в 2001-ом была еще не шаровая, требующая обслуживания и ходила недолго?
ну если там шкворня - то да, их надо шприцевать постоянно.. хотя что значит "ходить недолго" - они просто греметь начнут, но никуда не денутся ибо шкворня - МОЩь))
По выхлопу ещё можно много чего увидать, точнее по верхней части трубы, если масло хавает, то верхушка (внешняя часть) закопченная немного, как в саже (лично проверял эту теорию)))))) ) На мост не забудь обратить внимание, не воет ли он
в первую очередь я думаю нужно на пробег посмотреть, ибо у 406-го двигателя он не должен превышать 150 000 км, если превышает, ездить ему осталось не долго. Из за этого кстати может быть увеличен и расход масла. дальше можешь спросить про тормоза))) менялись ли цилиндры тормозные. потом смотри на подвеску. попроси проехать на машине, стуки в подвеске должны отсутствовать, если они есть то нужно лезть под машину. по поводу шприцевания, могу сказать следуюющее. шприцевать нужно после каждого дождя или раз в неделю, процедура не сложная и неэнергоёмкая, если этого не делать то подвеске каранчун(личный опыт) послушай не издают ли посторонних звуков крестовины карданного вала, нет ли вибраций на скорости, на гудение заднего моста обрати внимание. затем смотри кузов. ко всему что сказали ребята, могу добавить. посмотри на замки капота и багажника(последнего в особенности). я с ними измучился. ну и на последок смотри салон. да и посмотри на состояние электрики, с ней бывает тоже всё плохо)))
Ребята, всем большое спасибо! Сегодня посмотрел машину. Кузов живой, жучков обнаружил только в одном месте и то незначительных, вторая по стоимости деталь - мотор прошел 130000, компрессия 12,5 - 13 (специально вооружился компрессометром) думаю это нормально. Правда подвеска кочки обрабатывает как на "шестерке", а Волга должна плыть, потребуется замена амортизаторов. Гидрач шипит, но не закусывает, подтеков декстрона не обнаружил. Антенна убирается и выезжает наполовину=) возможно WD-40 поможет. Думаю брать, договорился на 75 р. Так что в клубе любителей Волг прибавится на одного=)