Вчера, при замене своей умершей кпп, наехал в темноте на торчащий углом кусок металла и порезал боковину на своём гудиере. Очень жалко расставаться с этой резиной.
Возможно-ли отремонтировать самостоятельно, что можно подложить в качестве бандажа?
Вложения
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
мне похожий порез, только рваный, оценили в 900 р и предупредили что скорее всего держаться не будет. я погоревал, подумал, покурил... и поехал за новой резиной
Я делал, типа такого же пореза правда была прорезана только верхняя оболочка на зимней резине, рублей 150. они её оттопырили зачистили и на супер клей, зиму отъездил полёт нормальный. А вот у подруги на машине продрал уголком тоже рваная рана така сказать те сказали ремонт около 1000 да и то незнай получится ли, решили не клеить порекомендовали купить новую
Однозначно шиномонтаж. Прошлой зимой тоже боковой порез на зимней резине заработал. Под слоем свежевыпавшего снега бутылку не заметил и раздавил, а она мне в отместку бок шины порезала правда несильно. Заехал на шиномонтаж, там порез хорошо зачистили и поставили латку, за все взяли 500 рублей. Ничего зиму покрышка отходила и сейчас уже опять ходит. Пока все ОК.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Серёг, ничё серьёзного впринципе нет. Кордовую заплатку на хороший клей в шиномонтаже Заплатка больше проживёт, чем резина. Стоит это около 400 рублей (колесо сними, дабы сэкономить) Было бы у нас в НиНо, я б тебе скидочку хорошую в шиномонтаже офОрмил
Исправил я (ТМка)
Блюдил, блюжу и блюдь буду!!! А я такой бегу и волосы назад Не летайте быстрее своего ангела хранителя...
это если корт не пострадал... а если он еще и железо там порезал/поломал, то я б такую покрышку тока как запаску оставил бы... да и то, скорее всего в этом месте грыжа вылезет...
или еще вариант: хорошую заплатку и камеру вовнутрь... на задней оси нормально побегает
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Серёг, есть такое понятие как "кордовая заплатка". Сам в своё время ремонтировал такие колёса, никто не жаловался, грыж не вылезало. А железный корд тут не задет Нафиг камеру.
Блюдил, блюжу и блюдь буду!!! А я такой бегу и волосы назад Не летайте быстрее своего ангела хранителя...
У меня подобный порез был на БЦшке. Стоял гриб и латка, вроде, но снаружи трещину было хорошо видать. Отвёз в шиномонтаж и попросил заварить. Выдержала три года эксплуатации на задней оси, потом всё таки порез опять вскрылся.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Тём, а снаружи чем заделывал, чтобы порез не виден был? Нашёл в продаже латки армированные, правда ценник неадекват-500 рэ На работе есть клей зверский. Им проклеивают стыки ленты транспортёров- попробую им склеить под прессом.
Да, ещё- хозяин магазина, где я спрашивал про латки армированные, проговорился, типа клеил латку из резинового ведёрка (продаются такие иногда в магазинах) типа там резина армированная.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Серёг короч система заклейки пореза такая: изнутри ставится кордовая заплатка (естественно при сжатом положении пореза), сам порез снаружи закидывается мелкими опилками резины, на клею. После засыхания снаружи всё отшлифовывается.. И типа ничего небыло Короч Серёг, передавай это колесо нашим дальнобойщикам, всё сделаем